Статьи

Многие современные мамы еще из своего детства помнят нарядные колготки и чулочки из Польши. В советские времена эти вещи были настоящим дефицитом, предметом зависти подруг маленьких модниц. На фоне изделий советской «легонькой» промышленности, это была одежда неземной красоты и качества. Чуть позже к польским трикотажным изделиям добавились такие же качественные колготки из Прибалтики. У этих замечательных вещей, которые всем нам так нравились, был один недостаток – цена. Для повседневных детских вещей такие колготки стоили непомерно дорого, и этот разрыв с российской реальной жизнью еще больше увеличился после вхождения стран-поставщиков в зону евро.

Конкуренция – замечательная вещь. Ровно в тот момент, когда польские и прибалтийские колготки стали дороги для большинства российских семей, у нас начало быстро развиваться собственное производство. Стали появляться и колготки из Белоруссии.

Чтобы выделиться на конкурентном рынке, российскому производителю детских колготок нужно обладать собственным лицом и понятными для покупателей преимуществами. Для Красногорской трикотажной мануфактуры и ее бренда «Лукоморье» одним из главных принципов стало использование в производстве тщательно выбранного сырья. Пряжи на рынке сегодня предостаточно по самой разной цене. Но выбор Турции в качестве поставщика был для нас самым естественным. Турецкая трикотажная нить хорошего качества изготавливается из длинноволокнистого хлопка, так называемой «гребенной пряжи». О преимуществах такого сырья и детских колготках оптом от производителя «Лукоморье», можно почитать в статье по ссылке.

Сейчас на рынке детского трикотажа можно выделить несколько ценовых ниш – самую высокую по-прежнему занимают колготки из Польши и Прибалтики. Их можно найти в московских элитных салонах детской одежды. Недорогой сегмент представлен производителями из России и Белоруссии. Как правило, это колготки из дешевого хлопка (синтетические ткани для изготовления детского трикотажа в России с недавних пор запрещены). Качество таких колготок легко проверяется парой стирок.

«Лукоморье» на этом рынке выбрало для себя золотую середину. Мы согласны, можно найти и более дешевые колготки. Но разница в несколько рублей позволяет нам использовать только самую лучшую пряжу, работать на современном оборудовании. Мы достигли уровня качества польских производителей, которые были для нас ориентиром при создании производства, но сформировали гораздо более доступную цену.

«А что же Китай?» – спросите вы. Главная «страшилка» для рынка потребительских товаров нам совсем не страшна. В этом мы убедились, когда колготки «Лукоморье» начали прекрасно продаваться на Дальнем Востоке, где от китайских вещей отбоя нет. Дело в том, что в отличие от Турции, хлопка в Китае выращивают очень мало – только в некоторых северных районах страны. Качественного хлопка не хватает самим китайцам, и для производства недорогих вещей на экспорт его точно не используют. Все, что попадает на рынок в России, сделано из хлопкового вторсырья. Чтобы определить качество такого изделия, его даже не надо стирать – достаточно просто взять в руки.

Так что конкуренции с трикотажем из КНР мы не боимся. Более того, подумываем об экспорте на этот перспективный рынок. Потребители в Китае все больше ценят качество детских вещей и – мы уверены – оценят колготки «Лукоморье». Узнайте подробнее и ознакомьтесь с ассортиментом детских колготок оптом.

Возврат к списку

Вверх
 
2010-2017 © "Лукоморье"
Все права защищены.
Звоните: 8 (495) 781-84-83
Пишите: mail@l-ktm.ru
Посмотреть на карте