От игровых полей до мировых подиумов:

история футболок поло

Футболка поло, символ элегантности и спортивного стиля, имеет удивительно богатую историю. Этот предмет одежды, начав свой путь на поле для игры в поло, занял ведущую позицию в мире моды и стал неотъемлемой частью современного гардероба.

Рождение легенды

История футболки поло началась в начале 20-го века. Традиционно, игроки в поло носили
белые рубашки из плотного хлопка с длинными рукавами с воротниками, которые застегивались
на пуговицы. Рубашки для игры в поло были далеко не идеальны для спорта. Они были громоздкими, жаркими и ограничивали движения.
Все изменилось благодаря знаменитому французскому теннисисту Рене Лакосту в 1926 году. Недовольный неудобной одеждой для игры в теннис, Лакост создал новый стиль рубашки для себя. Он предпочел короткие рукава, чтобы обеспечить большую свободу движений, и мягкий воротник, который можно было поднять, чтобы защитить шею от солнца. Лакост использовал легкий, воздухопроницаемый материал — пике. А его друг, Роберт Джордж нарисовал всем известного крокодила.

Путь к популярности

В 1933 году Лакост вместе с владельцем крупнейшей французской трикотажной компании Андре Жилье основал компанию La Societe Chemise Lacoste, начав массовое производство футболок поло с символическим крокодилом на груди для игры в теннис, занятий гольфом (супруга Лакоста, Симона Тион де ля Шом, была известной гольфисткой) и парусным спортом.
В 1951 году Lacoste отошла от традиционных белых футболок и представила новую линию
цветных рубашек, ставшую очень успешной.
В 1952 году фирма вышла на американский рынок со слоганом «Lacoste — статусный символ компетентного спортсмена».
1950-х и 60-х годах американский дизайнер Ральф Лорен внес свой вклад в популяризацию футболки поло, которая стала ключевым элементом линии Polo Ralph Lauren. Футболка поло стала неотъемлемой частью американского преппи-стиля, символом престижа и утонченного вкуса.

Современная эпоха футболки поло

Сегодня футболка поло является универсальным элементом гардероба, ценится за ее универсальность и комфорт. Она сочетает в себе элегантность и практичность, подходит как
для спортивных мероприятий, так для создания стильных повседневных образов. Футболки поло выпускаются в разнообразии цветов и стилей, от классических до современных, с различными узорами и декоративными элементами.

Благодаря разнообразию дизайнов, футболки поло легко сочетаются с различными стилями
и аксессуарами, символизируя смесь классики и современности, и оставаясь актуальными
в любую эпоху.

Предложение КТМ по пошиву футболок поло на заказ

Красногорская Трикотажная Мануфактура (КТМ) предлагает производство футболок поло
«под ключ». Мы отшиваем мужские, женские, детские поло оптом от 30 единиц с последующим брендированием с нанесением логотипов брендов, ТМ заказчиков, принтов, вышивок.
Мы готовы воплотить ваши идеи в жизнь, предложив широкий выбор дизайнов и качественных материалов.
Наше производство оснащено современным оборудованием, что гарантирует высокое качество
и долговечность изделий.

Выбирая КТМ для пошива футболок поло на заказ, вы получаете не только продукцию высшего качества, но и возможность выделиться на рынке.

Не упустите шанс обогатить ваш ассортимент эксклюзивными изделиями, которые будут радовать ваших клиентов.
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить ваш заказ.

Консультация нашего специалиста

Напишите нам, и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.

Новости

Российский производитель детских колготок и носков «Лукоморье» — это про качество и выгоду. Мы используем в производстве новейшее итальянское и корейское оборудование.
смотреть все новости