Как выбрать правильные школьные носки:

полное руководство для заботливых родителей.

Выбор правильных школьных носков крайне важен для комфорта и здоровья вашего ребенка. Носки для школы должны были “незаметны” в течение всего учебного дня, позволяя школьнику сосредоточиться на занятиях и активно участвовать в школьной жизни. Неправильно подобранные носки могут привести к различным проблемам, включая натирание, появление волдырей, раздражения, аллергических реакций и даже нарушение кровообращения.

В этой статье мы поделимся с вами важными моментами, на которые стоит обратить внимание при выборе носков в школу.

Комфорт и анатомическое соответствие

Школьникам, которые проводят в носках большую часть дня, крайне важен комфорт.
Носки должны быть мягкими, без выступающих швов и складок, не ерзать по ноге и не пережимать ногу.

Крой и усиленные зоны

Идеальные школьные носки обладают плоскими “невидимыми” швами в зоне пальцев и пятки,
а также усиленными зонами для дополнительной прочности.

Износостойкость

Учитывая активный образ жизни школьников, важно выбирать носки, способные выдержать интенсивные нагрузки и многократные стирки без потери формы и внешнего вида.

Терморегуляция

Выбирая носки для школьника, важно обратить внимание на их способность согревать в холод
и вентилировать в жару. Это достигается за счет разной плотности трикотажа, высоты голенища
и воздухопроницаемости материала.

Высота голенища и плотность

Для школьной повседневности подходят носки обычной плотности и разной высоты голенища –
от коротких до длинных, в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Подгонка носка под обувь

Если школьная обувь узкая, не стоит покупать слишком толстые носки, и наоборот,
для свободной обуви не подойдут ультратонкие изделия. И понять это можно только в ходе примерки.

Правильный размер и индивидуальные особенности

Важно выбирать носки подходящего размера. Слишком большая пара собьется в кучу и будет скользить по обуви, маленькая – ограничит движение пальцев ног. Тугие резинки будут давить на икру или лодыжку, нарушая кровоток.
Выбирая подростковые носки следует учитывать нередкую повышенную потливость характерную для этого возраста, а для школьников любого возраста важно учитывать возможную аллергическую настроенность детского организма.

Состав материала

Следует учесть что носки из 100%-ного хлопка на потной ноге во влажном состоянии растягиваются, сползают и натирают ногу.
Для решения этой проблемы современные технологии позволяют создавать трикотаж, сочетающий хлопок с гипоаллергенными синтетическими волокнами. Это обеспечивает комфорт, хорошую воздухопроницаемость, отвод влаги, быстрое высыхание, удобную посадку на ноге и сохранение формы носков.

Носки бренда Лукоморье – идеальный выбор для школьников

Носки бренда Лукоморье предлагают именно то, что необходимо для обеспечения максимального комфорта и безопасности на протяжении всего учебного дня в школе.

Качество материалов

Носки “Лукоморье” вяжутся из пряжи, которая содержит 75% натурального хлопка, гипоаллергенных полиамида (20%) и эластана (5%). Это комбинация волокон обеспечивает идеальный баланс между воздухопроницаемостью, эластичностью и долговечностью, что крайне важно для активных школьников.

Износостойкость и прочность

Благодаря использованию высокопрочных нитей полиамида и эластана и дополнительному усилению мыска и пятки носки “Лукоморье” выдерживают интенсивные нагрузки в течение дня, сохраняя свою форму и не теряя качества даже после многократных стирок.

Комфорт и гипоаллергенность

Мягкая анатомическая резинка обеспечивает надежную фиксацию без давления на ногу, а незаметный шов на мыске предотвращает натирание. Гипоаллергенный состав материалов делает носки “Лукоморье” безопасным выбором для детей с чувствительной кожей.

Доступность и универсальность

Мы производим носки в широком размерном ряду (от 6 до 31 размера), и в разных цветах (черный, белые, серые, синие, бежевые носки). Такой широкий ассортимент и доступная цена делает их идеальным выбором для школьных праздников и будней.

Высокие потребительские свойства изделий бренда Лукоморье, соответствие международным стандартам качества, гипоаллергенность, широкий ассортимент и доступные цены для широкого круга покупателей обеспечивают высокую удовлетворенность и повторные покупки довольных клиентов.

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам ГОСТ 8541-2014, ISO 9001:2015.

Желаем вам приятных покупок и до новых встреч в нашем блоге!

А нашим оптовым покупателям напоминаем, что купить носки, гольфы, гольфины и детские колготки для малышей, девочек, мальчиков и подростков гладкие однотонные, с рисунком и ажурные с узором можно мелким и крупным оптом по выгодным ценам в нашем интернет-магазине.

Консультация нашего специалиста

Напишите нам, и наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.

Новости

Российский производитель детских колготок и носков «Лукоморье» — это про качество и выгоду. Мы используем в производстве новейшее итальянское и корейское оборудование.
смотреть все новости