Какой состав колготок лучше?

Выбираем правильные колготки для детей

Современная детская мода предлагает колготки из различных материалов и их сочетаний. В описании состава можно найти: хлопок, полиамид, лайкра, эластан, вискоза, микрофибра, полиэстер.

Давайте рассмотрим какие материалы наиболее подходят для детей с точки зрения безопасности и комфорта.

Хлопок, благодаря натуральности, мягкости, воздухопроницаемости и гипоаллергенности, идеально подходит для детской кожи. Он отлично впитывает влагу, но может быстро изнашиваться и терять форму.

Полиамид — синтетический материал прочный и эластичный. Сохраняет форму изделию и яркость цветов после стирки. Однако, он менее дышащий по сравнению с хлопком, может накапливать статическое электричество и вызывать аллергические реакции.

Полиэстер – синтетический полимер с хорошей эластичностью и прочностью. Это волокно относительно дешёвое, что позволяет производителям удешевить себестоимость продукции. Полиэстер менее дышащий по сравнению с натуральными волокнами, не впитывает влагу, накапливает статическое электричество и может вызывать аллергию.

Микрофибра – синтетический материал на основе очень тонких волокон полиэстера или полиамида. Мягкая, легкая и быстро сохнущая, с отличными влагоотводящими свойствами, микрофибра менее воздухопроницаема, накапливает статическое электричество и требует бережного ухода.

Эластан, также известный как лайкра или спандекс, является синтетическим материалом. Придает пряже высокую растяжимость, эластичность, и прочность

Вискоза, ещё известная как искусственный шелк, является искусственным волокном, которое получают из целлюлозы. Этот материал приятен для детской кожи, хорошо проводит воздух. Однако вискоза может усаживаться после стирки, менее прочная, более подвержена износу и требует бережного ухода.

Специалисты Красногорской Трикотажной Мануфактуры тщательно изучили все свойства современных материалов и учли все их преимущества и недостатки. В результате была разработана оптимальная комбинация волокон, которая обеспечивает комфорт и безопасность детских колготок бренда Лукоморье, даже для самых маленьких.

Наши колготки связаны из натурального хлопка (80%) и гипоаллергенных полиамида (15%) и эластана (5%). Все материалы отвечают международным стандартам и являются лучшими на сегодняшний день на рынке.

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам ГОСТ 8541-2014, ISO 9001:2015.

В розницу вы можете приобрести наши товары на маркетплейсах:
WILDBERRIES
OZON

Желаем вам приятных покупок и до новых встреч в нашем блоге!

А нашим оптовым покупателям, а таких немало и среди заботливых родителей, напоминаем, что купить детские колготки для малышей, девочек, мальчиков и подростков можно мелким и крупным оптом по выгодным ценам.

Новости

Российский производитель детских колготок и носков «Лукоморье» — это про качество и выгоду. Мы используем в производстве новейшее итальянское и корейское оборудование.
смотреть все новости