Окунитесь в разнообразие ассортимента колготок и носков для детей от «Лукоморье», только у нас колготки детские оптом недорого и отличного качества. Мы заботимся о ваших детях.
Существует достаточно большое число видов переплетения нитей в трикотажных полотнах. В данной публикации мы расскажем об основных видах переплетения, которые отличаются порядком, соединением, размерами и формой петель.
Кулирная гладь
Гладкая лицевая поверхность, хорошо видны петельные столбики. На изнаночной поверхности полотна хорошо видны ряды петель, расположенные поперечно.
Полотно подвержено распусканию как в направлении вязания, так и в противоположном. Для полотна характерно закручивание краев, что создает определенные трудности в изготовлении изделий.
Рибана (ластик)
В одном ряду чередуются лицевые и изнаночные петли. Изнаночные столбики находят на лицевые. Распускаемость этого трикотажа ниже – только в направлении, обратном вязанию. Имеет высокую растяжимость.
Интерлок (двуластик)
Два ввязаных друг в друга ластика. Лицевая и изнаночная поверхности абсолютно одинаковы. Характерные особенности – низкая распускаемость, упругость, высокие теплоизоляционные качества, отсутствие скручивания.
Футер
С изнаночной стороны в полотно включаются футерные нити, повышающие плотность трикотажа. Футерные нити вплетаются без образования собственных петель с помощью протяжек.
Заметна высокая плотность изнанки. Теплозащитные качества – высокие. Возможна остаточная деформация полотна и усадка по длине.
Плюш
Включение ворсовых нитей создает на поверхности полотна (одной или обеих) ворс разрезного или неразрезного вида. Важно соблюдать единое направление ворса.
Ажурное плетение
Особая технология плетения позволяет создавать полотна с рельефными, ажурными включениями, включать в полотно фрагменты других цветов и оттенков. Отличается высокой плотностью, но подвержено распусканию.
Представляем вашему вниманию детские ажурные колготки от «Лукоморья»: